Пьер дюкан — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Пьер Дюкан: биография самого известного диетолога

😉 Приветствую новых и постоянных читателей! Друзья, в статье «Пьер Дюкан: биография самого известного диетолога» — о жизни французского врача, о популярной диете и его советах.

Вот уже несколько лет говорят о чудодейственной французской диете доктора Дюкана, по которой худеет огромное количество людей. Кто же такой этот доктор?

Французский диетолог Пьер Дюкан

Будущий врач родился в Алжире. Дата рождения: 8 июля 1941 г., знак зодиака Рак. Живет в Париже, женат, дети: дочь Майя и сын Александр. Его отец владел небольшой текстильной мастерской. После окончания Второй мировой войны семья Дюканов перебралась в Париж, где Пьер с успехом окончил среднюю школу.

Выбор пути

После окончания школы Пьер хотел обучаться живописи и заниматься искусством, но свою роль сыграла трагическая смерть матери. Она умерла в 1961 году на операционном столе во время проведения операции.

Смерть горячо любимой матери произвела на парня неизгладимое впечатление. Он буквально заболел от перенесенной утраты и долго оплакивал свою маму. В эти тяжелые дни он поменял свой выбор. Он поступил в парижский медицинский университет, решив посвятить свою жизнь помощи больным людям.

Его Величество — случай

Первоначально он намеревался специализироваться в неврологии, но одна решающая встреча навсегда изменила течение его жизни. Один из его пациентов, страдающий ожирением, попросил Дюкана помочь ему похудеть любыми силами.

Пациент испробовал многочисленные диеты, но они не приносили никаких результатов. В отчаянии, он обращается к Пьеру, который на тот момент является врачом терапевтом.

Пациент обязуется следовать всем рекомендациям врача, но просит не лишать его мяса. Доктор Дюкан, вооруженный знаниями в питании и, особенно, интуицией, выступает с предложением, чтобы пациент пил много жидкости ел только мясо в течение 5 дней. Исключаются жирные виды мяса: свинина или баранина.

После 5 дней этот тучный человек возвратился в кабинет доктора Дюкана и, взвесившись, констатировал потерю 5 килограммов. Именно с этого момента терапевт заинтересуется диетологией. Французский диетолог придумал способ похудения, после которого пациенты снова не набирали лишний вес.

Диета Пьера Дюкана

Он разработал новый четырехэтапный подход, включающий стабилизацию и консолидацию. После двадцатилетнего исследования Пьер Дюкан опубликовал результаты своих трудов в книге «Я не умею худеть», которая вышла в 2000 году и сразу стала бестселлером.

Главная задача его системы питания не только в том, как можно быстрее сбросить лишние килограммы, но и удержать вес, контролируя его на протяжении всей жизни. Поэтому словосочетание это не просто набор слов «Диета Пьера Дюкана», а образ жизни!

Глядя на Пьера Дюкана, не скажешь, что ему почти 80 лет. Это подтянутый моложавый мужчина, немного похожий на актера Мераба Мгалоблишвили в роли графа Калиостро из фильма Марка Захарова «Формула любви».

Советы Пьера Дюкана

На следующий день после бурной вечеринки есть 3 вещи, которые нужно сделать обязательно:

  1. Вы едите только белки: мясо, курицу, рыбу и сыр тофу.
  2. Далее вы пьете много воды.
  3. Вы должны совершить часовую прогулку пешком.

Это универсальный вариант, чтобы быстро восстановится.

О семье: «Я считаю, что браки, которые заключаются на бегу, когда супругов меняют, как носовые платки, женятся — разводятся, это плохо. Такое поведение делает человека более хрупким, менее устойчивым — и это отрицательно сказывается на здоровье.

Когда мы счастливы, когда мы удовлетворены своей семьей, своими отношениями с детьми, то способны лучше сопротивляться жизненным неурядицам». Берегите семью! Вот такая история успеха.

Ключевые и судьбоносные моменты успеха Дюкана:

  1. Твердое решение стать врачом.
  2. Помочь больному снизить вес.

Пьер Дюкан: биография

Друзья, поделитесь опытом, кому помогла эта диета? Поделитесь информацией «Пьер Дюкан: биография самого известного диетолога» в соц. сетях. 😉 Спасибо!

Пьер Дюкан: я не умею худеть

Всемирно известный французский диетолог Пьер Дюкан родился 8 июля 1941 года в Алжире. Его отец владел небольшой текстильной мастерской, в которой вместе с ним работала его жена и один из младших братьев. После окончания второй мировой войны семья Дюканов решила перебраться в Европу, где активно восстанавливалось промышленное производство, и было достаточно работы. Страной нового местожительства была выбрана Франция, где у отца Пьера жили дальние родственники. Дюканы переехали в Париж, и там Пьер с успехом окончил среднюю школу.

После окончания школы Пьер Дюкан хотел обучаться живописи и заниматься искусством, но свою роль сыграла трагическая смерть матери Пьера, которая умерла в 1961 году на операционном столе во время проведения операции на головном мозге. Смерть горячо любимой родительницы произвела на Пьера Дюкана неизгладимое впечатление. Он буквально заболел от перенесенной утраты и долго оплакивал свою маму. Именно в эти дни он поменял свой выбор и поступил в парижский медицинский университет, решив посвятить свою жизнь помощи больным людям.

Он окончил университет, получив диплом врача-терапевта, и принял решение специализироваться в неврологии. В этой области Пьер Дюкан проработал три года, опубликовал несколько успешных научных работ, но тут в его жизни снова происходит неожиданный поворот. Его сильно взволновала встреча с одним из пациентов. Этот пациент страдал от ожирения и никак не мог избавиться от своего заболевания. Он перепробовал много медицинских методик, испытал все доступные диеты, но не получил положительного результата. Более того, его вес год от года становился все больше, а физическое состояние только ухудшалось.

Позже, эту судьбоносную встречу, Пьер Дюкан описал в своей знаменитой книге «Я не умею худеть». Он писал, что действовал тогда по наитию, не имея достаточного опыта в диетологии. За плечами был скромный багаж знаний о здоровом питании, который молодой терапевт получил в университете. Пьер предложил больному свою собственную «диету» — пить много жидкости и пять дней питаться нежирным мясом. Через пять дней пациент встал на весы и не поверил своим глазам. Впервые за долгие годы он сумел быстро и очень легко избавиться от пяти килограммов лишнего веса.

Именно после этой первой победы Пьер Дюкан решил профессионально заняться диетологией. Он работал с людьми, которые имели различные проблемы с лишним весом. Тридцать пять лет ушло на изучение существующих способов борьбы с ожирением и избыточным весом. Главной задачей было не только быстрое снижение веса, но и возможность контролировать его постоянно, в течение всей жизни. Именно так на свет появилась новая методика борьбы с лишним весом, которая получила название «Диета Дюкана».

Когда Пьер Дюкан только начинал свою работу в качестве диетолога, он пытался применять традиционный способ борьбы с лишним весом: учил пациентов считать потребляемые калории и уменьшать их для получения результатов. Но вскоре он понял, что это не путь вперед, а топтание на одном месте. Подобные способы борьбы с излишками веса или не приносили результата вовсе, или пациент мучительно избавлялся от нескольких килограммов, а через считанные дни набирал все заново. Ему пришлось пройти длинный путь проб и ошибок, чтобы выработать основные правила, которые легли в основу его собственной методики, по которой теперь худеют люди во всем мире:

Многие другие диеты ставят человека перед выбором из нескольких возможных блюд и жестко оговаривают их количество. Последователи диеты Дюкана разработали почти полторы тысячи различных рецептов. Среди такого разнообразия каждый найдет для себя любимые и подходящие блюда для своего вкуса.

Единственным обязательным требованием для методики Пьера Дюкана является неукоснительное соблюдение всех четырех этапов похудения и поддержания правильного веса, поскольку они являются единым целым. Каждый пройденный этап справляется со своей специфичной задачей, но он неотделим от всех последующих этапов. Поэтому данную методику нужно исполнять всю целиком или не приступать к ней вовсе. Без этапов закрепления и стабилизации все потраченные усилия обречены на провал.

Первая фаза – «атака». В течение этого этапа в меню должна быть преимущественно белковая пища: нежирное мясо птицы, постная ветчина, вареная рыба, говяжья печень и нежирные молочные продукты. Каждый день необходимо съедать 1,5 столовых ложки овсяных отрубей (Пьер Дюкан считает, что только этот продукт активно участвует в избавлении от лишних килограммов). Длительность этого этапа от 3 до 10 дней. Но, нельзя забывать, что такой режим питания является серьезным стрессом для человеческого организма, поэтому на данном этапе пациент может ощущать незначительное ухудшение самочувствия.

Вторая фаза – «круиз или чередование». На этой фазе питание рекомендуется чередовать: от одного дня до пяти на столе белковая пища, в другие дни – овощная. Овощи можно употреблять любые (кроме тех, в которых содержится избыток крахмала: картофель, рис, бобовые и зерновые культуры). На этом этапе можно использовать специи, но не злоупотреблять ими. Каждый день для избавления от лишнего веса нужно потреблять по 2 столовых ложки овсяных отрубей.

Третья фаза – «закрепление». Не секрет, что после диеты сброшенные килограммы могут быстро вернуться. Мы переходим к обычному режиму питания, а организм, побывавший в состоянии стресса, пытается быстрее восстановить прежний вес. Диета Дюкана предлагает выход из двух первых этапов без стресса. Можно употреблять все продукты из прошлых двух фаз и разнообразить свой рацион небольшим количеством хлеба, фруктами, твердыми сырами. Ранее запрещенные продукты могут появляться на вашем столе, но в небольшом количестве и не чаще двух раз в неделю. Этап закрепления должен продолжаться не менее 10 дней на каждый сброшенный килограмм веса. Прием овсяных отрубей продолжается – на этом этапе количество возрастает до 2,5 столовых ложек в сутки.

Читайте также  Андреа дель бока - биография знаменитости, личная жизнь, дети

Четвертая фаза – «стабилизация». На этом этапе все ограничения на продукты снимаются. Единственное правило – один раз в неделю использовать белковую диету. Овсяные отруби принимаем по 3 столовые ложки.

Некоторым людям диета Дюкана может показаться слишком жесткой, но она гарантирует результат. Человек, выполняющий несложные правила питания, избавляется от лишнего веса, возвращает организму утраченное здоровье и былую бодрость духа. У этой диеты много последователей среди голливудских звезд и политиков с мировым именем. Этим людям по карману личные диетологи и самые вычурные диеты. Но они на собственном опыте убедились в эффективности диеты Пьера Дюкана и стали ее поклонниками на долгие годы.

Стоит отметить, что бестселлер «Я не умею худеть» — не единственная книга Пьера Дюкана. За годы своей практики он выпустил в свет 19 книг общим тиражом более 2,5 миллионов экземпляров. Книги переведены на десять языков и продаются более чем в ста странах мира.

Считается, что в мире существует не более пяти международных методик избавления от лишнего веса, которые признаны медицинским сообществом и имеют реальные, зафиксированные статистикой положительные результаты. Диета Пьера Дюкана уверенно входит в эту пятерку, а у себя на родине во Франции, его считают самым лучшим в мире диетологом. Сейчас Пьер Дюкан активно использует интернет, чтобы помогать большему количеству больных людей.

«В душе я остался терапевтом, — говорит про себя сам Пьер, — моя цель, помогать людям быть здоровыми и радоваться окружающему нас миру».

Пьер Дюкан – биография, фото, личная жизнь, новости, диета, книги 2018

Пьер Дюкан: биография

Пьер Дюкан – французский писатель, а также бывший врач-диетолог, разработавший авторскую методологию питания, которая входит в пятерку популярнейших диет.

Пьер Дюкан родился в Алжире, который на тот момент являлся французской колонией. Родители Пьера имели собственный текстильный цех. После окончания Второй мировой войны семья переезжает к родственникам во Францию. В этой стране Дюкан окончил общеобразовательную школу. Также мальчик учился в художественной студии, так как имел способности в изобразительном искусстве.

Диетолог и писатель Пьер Дюкан

После школы Пьер Дюкан поступил в художественный колледж, чтобы впоследствии стать искусствоведом, а, возможно, и художником. Но жизнь переменилась из-за смерти матери. У женщины обнаружили рак головного мозга, и врачи, первоначально уверенные в успехе, не спасли больную.

Медицина и карьера

Молодой Дюкан бросает искусство и поступает в Парижский медицинский университет, чтобы помогать другим людям. В 1966 году Пьер начинает терапевтическую практику. Позднее молодой человек специализировался на неврологии и невропатологии. Дюкан изучал головной мозг человека, ставил ряд опытов, которые коллеги признавались весьма интересными. Но неожиданно даже для себя Дюкан обнаружил талант диетолога и стал специализироваться в этой области.

Пьер Дюкан

Сегодня Пьер Дюкан официально врачом не является. Дело в том, что в 2012 году Министерство здравоохранения Франции посчитало, что Дюкан перенес медицинскую практику на коммерческие рельсы, и сделало диетологу предупреждение. Мужчина попросил исключить себя из реестра врачей, и через два года это обращение было удовлетворено.

Диета Пьера Дюкана

Как было сказано выше, Пьер Дюкан подавал надежды в области невропатологии, а диетологом стал случайно. Однажды к нему обратился пациент, страдающий депрессией из-за лишнего веса. Тяжелое состояние этого человека усугублялось еще и тем, что врачи запрещали пациенту кушать самые любимые продукты. Доктор Дюкан нашел компромисс: врач предложил новый метод питания, при котором мужчина ел бы любимое нежирное мясо и кроме него только пил бы воду.

Диетолог Пьер Дюкан

Результат превзошел даже смелые ожидания. Причем как пациента, так и врача. Больной улучшил психологическое самочувствие, а также менее чем за неделю сбросил 5 килограмм. Этот результат стал поворотным моментом в биографии доктора.

Тогда Пьер Дюкан начинает эксперименты и исследования продуктов животного происхождения и разрабатывает диету, которая основана на усиленном потреблении белка.

Главный плюс этой методики заключается в том, что диета подразумевает четыре этапа, благодаря последнему из которых убирается главная проблема диетических ограничений. Часто люди после соблюдения диет впоследствии быстро возвращаются к первоначальному весу. Но Дюкан превращает диету в идеологию правильного питания, которое в итоге становится нормой жизни.

Пьер Дюкан

Пьер Дюкан предлагает рецепты блюд на каждый день, а также разрешенных десертов и даже полноценный пласт рецептов блюд, которые можно готовить исключительно в мультиварке.

Огромный толчок в популярности этого авторского способа похудения дала Кэрол Миддлтон, которая применила это меню на дочери Кэтрин, и та уменьшила одежду на два размера. Сегодня девушка известна всему миру как герцогиня Кембриджская, супруга британского принца Уильяма. Восторженные отзывы столь высокопоставленных лиц стали наилучшей рекламой для врача.

Пьер Дюкан и его книги

Также клиентами диетолога становились Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус и Жизель Бюндхен. Каждая звездная клиентка только добавляла славы диете Дюкана. Книги диетолога продаются миллионными тиражами, а сайты, посвященные авторской диете, появляются на всех популярных языках.

Тем не менее, научное сообщество скептически относится к диете Дюкана. И дело даже не в той коммерциализированности, из-за которой диетолог лишился этого звания. Официальные проверки европейских ученых противоположны результатам, которые обещает автор меню для похудения. Социологическое исследование, проведенное во Франции, показало, что 35% людей, которые худели с помощью этой диеты, снова набирали сброшенный вес уже через год. А на протяжении четырех лет к сброшенному весу возвращались уже 80% похудевших посредством дюкановского меню.

Диетолог и писатель Пьер Дюкан

После ряда исследований и опросов Британская ассоциация диетологов в 2011 году официально объявила Пьера Дюкана автором худшей диеты, предназначенной для знаменитостей.

В 2013 году против этой диеты высказался знаменитый врач Лурис Ароние. Ученый озвучил претензии к этой системе на семинаре, посвященному липидному метаболизму, а также здоровому питанию. Лурис Ароние акцентировал внимание даже не на потенциале похудения этого меню, а на том, что рекомендованный Дюканом переизбыток белка нанесет вред здоровью худеющего, влияя на нормальную работу почек. В худшем случае это спровоцирует серьезную почечную недостаточность.

Книги

На заре своей карьеры Пьер Дюкан выпустил книгу «Целлюлит под наблюдением», затем через несколько лет издал «Похудение ‒ абсолютное оружие победы» и «Мужчины предпочитают полных». Но главным итогом многолетней кропотливой работы диетолога стал другой труд, бестселлер «Я не умею худеть», в котором Дюкан описал все разработки и принципы своих исследований, дающих феноменальный результат.

Пьер Дюкан и его книга «Я не умею худеть»

У данных книг, как и у диеты Дюкана, есть миллионная армия сторонников, но, как обычно, существуют и противники. Последние в первую очередь подчеркивают, что разработка Пьера имеет ограничения и противопоказания для людей, страдающих определенными заболеваниями. Например, пациенты, жалующиеся на проблемы с сердцем, не могут ею воспользоваться.

Тем не менее, диета Дюкана получила название революционной и молниеносно распространилась по всему миру, особенно после выхода книги «Я не умею худеть» в 2000 году. Сейчас специалист работает над новой книгой, в которой расскажет свое мнение о питании для беременных женщин.

Личная жизнь

Пьер Дюкан много времени проводит вне родной Франции. Он путешествует по миру и во многих странах устраивает семинары, читает лекции, дает рекомендации и объясняет, как лучше всего применять разработанную им диету.

Диетолог и писатель Пьер Дюкан

Доктор много лет счастливо женат. Супруга диетолога подарила жизнь двум детям, сыну Александру и дочери Майе. Дети не пошли по стопам отца: Александр работает финансистом, а Майя окончила Высшую экономическую школу.

Пьер Дюкан сейчас

В 2016 году дюкановская диета получила только 34 место в рейтинге «Лучших диет для здорового питания», уступив ряду других популярных диет. Польза этой методологии питания в среднем получила оценку в 2.0 балла из возможных 5.0.

Летом 2017 года у Пьера Дюкана начались новые проблемы, связанные с обвинением в том, что диета не работает. На этот раз против Дюкана выступили не коллеги-ученые, а инвесторы. Европейский фонд прямых инвестиций привлек Пьера Дюкана к судебной ответственности. Писателя обвинили в мошенничестве. По словам обвинителя, Пьер Дюкан получил финансирование и консалтинговые услуги для продвижения собственной авторской диеты в США, но изначально не был намерен исполнять контрактные обязательства.

Пьер Дюкан

Тем не менее, скандалы и отлучение от научного сообщества не мешают Дюкану продолжать писать и продавать книги, а также гастролировать с лекциями и презентациями. На сегодня в мире продано уже 11 миллионов книг, посвященных белковой диете Дюкана.

В 2017 году Пьер Дюкан презентовал новую книгу «60 самых важных дней вашей беременности», а которой бывший диетолог выдвигает теорию о том, что ожирение и диабет зависят от того, чем питалась мать ребенка во время беременности. Поэтому в новой книге Пьер Дюкан рассматривает меню для беременных, которое позволяет обезопасить будущего ребенка от ряда серьезных заболеваний.

Читайте также  Евгений кулик - биография знаменитости, личная жизнь, дети

Пьер Дюкан (Pierre Dukan)

Биография

Знаменитый доктор Дюкан считается французским гуру питания, но на самом деле будущий великий диетолог родился в Алжире в 1941 году, 8 июля.

В то время эта страна была французской колонией. Как раз шла вторая мировая война, и времена были нелегкие. Глава семейства владел некрупной текстильной мастерской.

В семье Дюканов Пьер был не единственным ребенком, и один из его братьев также работал в этой мастерской. Когда закончилась война, Европа начала активно восстанавливать разрушенное производство, и Пьер с семьей перебирается туда.

Естественно, выбор пал на Францию, ведь там оставались еще и дальние родственники. Да и с работой было легче, чем в Алжире. Семейство Дюканов осело в столице, где будущий создатель авторской системы питания и окончил среднюю школу.

Дальнейший его путь в жизни определил трагический случай, произошедший в их семье. На самом деле юный Пьер планировал заняться живописью и искусством, и, возможно, мир никогда бы не получил столь действенной и популярной белковой диеты, если бы его планы в один день не поменялись кардинально.

В двадцатилетнем возрасте он потерял свою горячо любимую мать, которая не пережила операцию на головном мозге. Это поменяло всю судьбу будущего доктора, на которого потеря горячо любимого человека произвела неизгладимое впечатление.

Здесь нужно сказать, что на операционное вмешательство по удалению опухоли головного мозга возлагались большие надежды, и от нее ждали положительного результата. Таким образом, случившееся стало неожиданностью и очень сильно потрясло Пьера.

В то время он ходил на курсы изобразительного искусства. После смерти матери он бросает свои занятия и поступает в медицинский университет. Он решает посвятить свою жизнь помощи больным людям. Университет был закончен в двадцатипятилетнем возрасте.

Доктор Пьер Дюкан — профессия как образ жизни

После получения образования Пьер Дюкан начинает работать как врач общей практики. В то время его целью было изучение неврологии. В этом врач-терапевт добился даже некоторых успехов, опубликовав даже несколько научных работ.

Но в 1975 году произошел еще один случай, а точнее, встреча, которая снова поменяла его жизнь, причем, опять кардинальным образом. Встречу эту доктор Дюкан детально описывает в своей первой книге «Я не умею худеть».

Дело в том, что среди его пациентов был один тучный человек, которого доктор не раз до этого спасал от приступов астмы. На самом деле его проблема сводилась к излишнему весу. Будущий автор популярной системы диетологии описывает его как весьма привлекательного человека, который был к тому же очень эрудированный и остроумный собеседник.

Этот пациент настолько доверял молодому специалисту, что попросил его избавить от проблемы лишнего веса, хотя это и не входило на то время в компетенцию врача-терапевта.

Нужно было сказать, что все его знания о диетологии сводились к тому багажу, который он получил еще в университете. Задача усложнялась еще и тем, что его пациент уже испробовал на себе буквально все предлагаемые на тот день методики похудения, которые кроме моральных страданий ничего ему не дали.

Вот именно с моральных страданий и начал молодой специалист. Сегодня его методику называют революционной, но на самом деле революционным был уже сам подход к этой проблеме. Доктор Дюкан начал с психологии своего пациента.

Он выяснил, что отказ от привычной пищи лишает тучного человека чуть не главных удовольствий в жизни, что приводит только к душевным травмам и ни к чему большему. А на то время все известные методики и были рассчитаны лишь на всевозможные ограничения в питании. И тогда доктор решил зайти с другой стороны.

Он понял, что именно потребление мясных блюд являются наиболее любимыми лакомствами своего пациента и решил не ограничивать его в этом. Основные принципы предложенной им диеты свелись к потреблению в неограниченных количествах нежирного мяса и большого количества жидкости, выводящей из организма все ненужные излишки.

И уже одно это стало давать свои результаты. С тех пор доктор Дюкан занялся этой проблемой серьезно и начал постоянно совершенствовать собственную систему питания.

В 2000-м году, после того, как был накоплен уже очень большой опыт в изучении данной проблемы и были получены поразительные результаты, французский диетолог публикует свою первую книгу, тут же ставшую бестселлером и сделавшую его мировой знаменитостью.

Самое главное кредо этой методики — минимум ограничений и сохранение душевного равновесия в течение всей диеты. На самом деле и диетой-то это не назовешь, скорее его метод правильнее было бы назвать образом питания.

На сегодняшний день доктор Дюкан опубликовал уже несколько книг, которые показывают, что его система постоянно совершенствуется с тем, чтобы максимально облегчить процесс похудения людей, страдающих от излишнего веса.

Вся диета Дюкана разделена на четыре части, две из которых предназначены для того, чтобы потерять вес, а две других — для поддержания его в оптимальном состоянии. Ведь основная проблема страдающих от ожирения — это как раз постоянные срывы и возвращение потерянных килограммов обратно.

Доктор Дюкан нашел выход и из этой ситуации, причем, опять же, без существенных ограничений. Принцип его диеты «Ешь сколько хочешь» сделал ее одной из самых популярных во всем мире.

А самый главный принцип жизни Пьера Дюкана — это реальная помощь своим пациентам. Те семейные ценности, которые он получил еще в детстве и юности, остаются для него святыми и по сей день.

Доктор Дюкан сам является главой семейства, которое, кроме него состоит из жены Кристины, дочери Майи и сына Саши. Сын пошел по стопам отца, он работает в клинике Дюканов, а Майя учится на маркетолога.

Что касается кулинарных предпочтений самого создателя диеты Дюкана, то он очень любит кус-кус и копченого лосося. Из всех напитков предпочитает чистую воду, пьет немного вина, но не каждый день.

Уже сорок лет главным его увлечением во время отдыха является подводная охота. И, кстати, русских женщин знаменитый француз считает намного красивее своих соотечественниц.

Дюкан Пьер

Пьер Дюкан родился 8 июля 1941 года в Алжире, в семье текстильщика. В раннем возрасте Пьер переезжает с семьей в Париж, где он закончит медицинский университет и обоснуется как врач терапевт в 1966 году. В медицинскую сферу его подтолкнула смерть матери во время операции на головном мозге, когда Пьеру было всего 20 лет. Первоначально он намеревался специализироваться в неврологии, но одна решающая встреча навсегда изменит течение его жизни. Именно с этого момента Пьер Дюкан заинтересуется диетологией.

Позднее Пьер расскажет об этой решающей встрече в своем бестселлере «Я не умею худеть». Один из его пациентов, страдающий ожирением, попросил Пьера Дюкана помочь ему похудеть любыми силами. Пациент испробовал многочисленные диеты, но они не приносили никаких результатов. В отчаянии, он обращается к Пьеру, который на тот момент является врачом терапевтом. Пациент обязуется следовать всем рекомендациям врача, но просит не лишать его мяса. Доктор Дюкан, вооруженный знаниями в питании, которые он получил еще в медицинском университете, и, особенно, его интуицией, выступает с предложением, чтобы пациент пил много жидкости ел только мясо в течение 5 дней, за исключением жирных видов мяса : свинины или баранины. После 5 дней этот тучный человек возвратился в кабинет доктора Дюкана и, взвесившись, констатировал потерю 5 килограммов.

Доктор Дюкан посвятил более 35 лет науке о правильном питании, помогая при этом людям разных весовых категорий худеть и стабилизировать свой вес. Исследуя диеты, обмениваясь опытом со своими пациентами, разработанный им ультра эффективный метод известен сегодня под именем ДИЕТА ДЮКАНА, позволяя не только быстро терять вес, но и, прежде всего, контролировать его постоянно.

За 35 лет практики Пьер Дюкан напишет в общей сложности 19 книг, включая мировой бестселлер: «Я не умею худеть». Первое издание датируется 2001 годом во Франции. Спустя 10 лет, книги Пьера Дюкана были переведены на 10 языков мира и распространяются сегодня более чем в 100 странах мира (издание более чем в 20-ти странах мира).

Содержание

Причины успеха

Метод Дюкан родился во Франции, в стране стройных женщин, высокой гастрономии и изысканной моды. Французская публика рассматривается в плане контроля над весом, как наиболее требовательная в мире. Многочисленные похудательные методики тестируют свои стратегии имеено на французском населении. Сегодня, несмотря на очевидную инфляцию предложений в диетологии, во всем мире существует не более пяти надежных похудательных методов в борьбе с лишним весом, международного масштаба. Среди этих пяти методов, метод Дюкан -диета, которая сегодня кредитована наиболее сильным потенциалом расширения, распространением и количеством сторонников.

Повсюду, где используется диета Дюкан, именно восхищенные, похудевшие сторонники метода начинают самостоятельно прокладывать методу дорогу, без какой либо рекламы. Добровольцы, анонимные женщины и мужчины передают друг другу содержание метода, который помог им не только похудеть, но и навсегда стабилизировать результат, не набиряя лишних килограммов снова. Результаты и отзывы увеличиваются с каждым днем, интригуя и повышая мотивацию новых сторонников метода. В Интернете, на более чем 500 блогах и дискуссионных форумах встречаются сотни тысяч худеющих, полных энтузиазма и признания, обмениваясь советами, рецептами и поддержкой. С 2005 года метод Дюкан преодолевает международные границы: Италия, Испания, Англия, Америка, Германия, Голландия, Китай, Бразилия, а также Южная Америка и Корея. Такие страны, как Болгария и Польша усыновили метод моментально (в Польше книга «Я не умею худеть» превисила миллион проданных экземпляров за первый год). Турция, Арабские Эмираты, Таиланд и Тайвань тоже используют методику Дюкан. Какая бы ни была страна или культура, явление ДЮКАН повторяет свой путь, не нуждаясь в отдельной рекламной поддержке.

Читайте также  Blac chyna - биография знаменитости, личная жизнь, дети

2010 — год выхода метода в англо-саксонских странах, где книги, коучинг он-лайн, продукция марки «Диета Дюкан» и особенно овсяные отруби становятся доступными англичанам и американцам. Англия — европейская страна, где женщина наиболее тяжелая и США является континентом, где больше всего людей страдают избыточым весом и ожирением. США и Англия — два страны, где сосуществует большое всего похудательных методов. Такая инфляция предложений и диетологов лишний раз доказывает, что там еще не нашли РЕШЕНИЯ. И это — причина, по которой 2011 и 2012 будут годами, в течение которых метод Дюкан попытается утвердиться как международное решение.

В российском интернете существуют два официальных источника информации о методе Дюкан : официальный сайт и официальное сообщество «ДИЕТА ДЮКАН» в социальной сети Вконтакте

Эффективность метода в цифрах

В мае 2005 доктор Дюкан и его команда опубликовали первую «Книгу моего веса». 17 октября 2006 года они продали десятитысячный экземпляр. По истечении 18 месяцев, они решили провести исследование, чтобы проверить метод. После подсчета было зарегистрировано 83,27 % успешной стабилизации достигнутого веса в период от 6 до 12 месяцев после диеты.

Через год исследователи продолжили наблюдение за теми, кто достиг своего ПРАВИЛЬНОГО ВЕСА, и на этот раз показатель отметил 62,12 % успешной стабилизации за период от 18 месяцев до 2 лет после диеты, результат намного превосходящий все те, которые были когда либо установлены в борьбе с лишним весом.

Французский институт общественного мнения IFOP провел исследование похудевших пользователей платного коучинга диеты Дюкан, находящихся на этапе окончательного Закрепления веса. Институту было доверено провести исследования мнений худеющих пользователей сайта по коучингу regimedukan.com, которые находились во время опроса на четвертом этапе окончательной стабилизации веса. Опрошенные пользователи следовали методу Дюкан на сайте коучинга, получая ежедневные индивидуальные рекомендации по диете. С 17 и 27 сентября 2010 года 1525 участвовали в исследовании, ответив на вопросы анкеты онлайн.

Цель исследования

Ознакомиться с мнениями пользователей коучинга сайта regimedukan.com находящихся на этапе окончательной стабилизации веса.

Результаты исследования

  • Быстро достигнутый Правильный Вес, стабилизированный у 8 пользователей из 10. Правильный вес достигнут в среднем за 2,4 месяца (Этап Атака + этап Чередование). Потерянный вес за первые два этапа в среднем составляет 7,1 кг. 79 % пользователей, достигнувшие своего Правильного Веса закрепляли этот результат в среднем на протяжение 6,9 месяцев.
  • Высокий уровень удовлетворенности и рекомендации диеты, усердное выполнение двух основных мер этапа стабилизации веса. 98 % пользователей УДОВЛЕТВОРЕНЫ диетой Дюкан и методом в целом, среди них 70 % ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ. 92 % уже рекомендовали метод своему окружению и 91 % будут продолжать делать это в будущем. Что касается заключительного этапа стабилизации веса, 80 % описали его ЛЕГКИМ, а 76 % уверяют, что они будут следовать правилам этого этапа на проложительности долгого срока. В течение этого заключительного этапа 98 % респондентов потвердили, что следуют правилам Белкового Четверга, и 96 % потребляют овсяные отруби, две ключевые неоговаримые меры диеты, которым надо следовать пожмзненно.
  • Одобрение метода большинством врачей, при консультации с пациентами до/во время/после прохождения третьего этапа диеты. 53 % респондентов проконсультировались с врачом, прежде чем начать диету. Около 50 % респондентов, которые проконсультировались с терапевтом во время или после диеты, сообщают что в 68 % врачи одобрили диету, и в 24 % случаях, их мнение было нейтральным. Кроме того, среди тех, кто сообщил о мнении своего лечущего врача до/во время и после диеты (18 % респондентов), мнение врачей было очень положительным, значительно увеличиваясь, с 77 % до 84 % во время или после диеты.
  • Улучшение общих медецинских анализов. 55 % респондентов прошли медецинскую проверку или до, или после диеты. И один респондент из четырех сдал медицинские анализы до и после диеты. 53 % анализов, сделанных после диеты, показали улучшение, 39 % не показали изменений и 6 % показали изменения. Что касается липидных анализов (холестерин, триглицериды), 88 % были улучшены или не изменились (51 % из них показывают улучшение). Анализы на сахар / гликированного гемоглобина, 92 % анализов были улучшены или не изменились (из них 38 % улучшенны. Работа печени была улучшена в 17 % случаев (57 % без изменений и 26 % не знают). Анализы почек были улучшены, без изменений в 97 % случаев и с изменениями в 3 % случаев.

Концепт Правильного Веса

Так как каждый из нас имеет свои индивидуальные особенности, понятия «стандартный вес» не существует». Существует вес, адаптированный к каждому в отдельности. Знать свой ПРАВИЛЬНЫЙ ВЕС крайне важно перед началом любой диеты, так как именно этого веса мы можем достгнуть без нанесения вреда здоровью и хорошему настронению. И, наконец, это тот самый вес, который мы способны поддерживать долгое время. Рассчет Правильного Веса по методике Дюкан можно осуществить на сайте dukan.ru

Сильные стороны диеты

ЭФФЕКТИВНОСТЬ Каждый, кто бесприкословно следует методу «ДЮКАН», достигает и стабилизирует свой ПРАВИЛЬНЫЙ ВЕС навсегда. Этот план похудения позволяет быстро сбрасывать лишние килограммы, начиная с первой фазы атаки, провоцируя регулярную потерю веса.

ПРОСТОТА И СВОБОДА Диета «Дюкан» — это простой метод, позволяющий употреблять до 100 продуктов питания без ограничений : 72 белковых продукта и 28 овощей. Полная свобода есть досыта и потреблять эти продукты в любое время дня во избежание чувства голода и расстройств, которые часто сопровождают иные диеты.

СТРУКТУРИРОВАННЫЙ ПЛАН Подробное руководство к действию, книга «Я не умею худеть», не допустит никаких отклонений от намеченных целей. Эта шпаргалка в любой момент подскажет что делать, что есть и как двигаться, чтобы достичь цели и, прежде всего, не набрать потерянный вес.

ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СТАБИЛИЗАЦИЯ Настоящей революцией метода «Дюкан» является гарантия уметь поддерживать свой ПРАВИЛЬНЫЙ ВЕС пожизненно если вы следуете всем правилам). Два полных этапа методики Дюкан направлены именно на стабилизацию достигнутого Правильного Веса.

Диета Дюкан противопоказана в случаях глубокой депрессии, сахарного диабета первой группы, беременности, сердечнoй и почечной недостаточности. Перед прохождением методики рекомендуется проконсультироваться с терапевтом.

Библиография

«Целлюлит под наблюдением» De la Table Ronde 1970. (12.000 экз)

«Похудение — оружие победы» P. Belfond 1972. (125.000 экз)

«Похудение — оружие победы» France Loisirs 1979 (50.000 экз)

«Мужчины предпочитают полных женщин» 1981. Robert Laffont (58.000 экз)

«После похудения» Editions P. Belfond 1984. (9000 экз)

«Мужчины предпочитают полных женщин» Marabout (15000 экз)

«Мужчины предпочитают полных женщин» Le Cherche Midi

«Мужчины предпочитают полных женщин» J’ai Lu 2008

«Худеть и оставаться стройной» P. Belfond 1986. (9000 экз.)

«Покончить с целлюлитом» Granché 1992

«Медицинская сила запахов» (с доктором P. Maslo Albin Michel 1993.)

«Диететический словарь» Cherche Midi 1998

«Диететический словарь» Livre de Poche 2008

«Как рассчитать диету » Le Cherche Midi 2004

«Счетчик коэффициента гликемии» Le Cherche Midi 2005

«Я не умею худеть» Flammarion 2000

«Я не умею худеть» J’ai Lu 2003

«Худеть по желанию» NDV Dual 2006

«Рецепты для Диеты Дюкан» Flammarion 2007

«Рецепты для Диеты Дюкан» J’ai Lu Septembre 2008

«Я не умею худеть, развернутая версия» (1 миллион читателей) −2008

«Я не умею худеть + 250 рецептов» France Loisirs 2008

«Я не умею худеть, развернутая версия» J’ai Lu Janvier 2009

«Мой секрет похудания и здоровья, овсяные отруби» J’ai Lu 2009

«100 продуктов без ограничений» J’ai Lu 2010

«Иллюстрированный метод Дюкана» Flammarion 2009

«Выпечка по Дюкану» 2011 J’ai Lu 2011

«Полный сборник иллюстрированных рецептов» Flammarion 2011

«Врачи и начальники» P. Belfond 1987 совместно с Antoine Hess «Книга моего веса» NDV Dual — 2005 32 медика специалиста под руководством доктора Дюкана

Участие и советы при издании : «Как я потеряла 10 килограм за 3 месяца, благодаря диете Доктора Дюкана и методу Клемансо» Sophie Favier -Tredaniel 2009

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: