Случайное фото

Хизер Дин Локлир случайное фото

Тимоти Далтон

актер Тимоти Далтон

Биография актера Тимоти Далтона

21 марта 1946 года на свет появился один из самых красив актеров кино – Тимоти Далтон. В 1964 году Тимоти окончил школу, после чего сразу стал активно участвовать в жизни театра. После окончания школы начинающий актер проходил обучение в Королевской академии драматического искусства.

Первым съемки Далтона на телевидении произошли в 1966 году. Первая роль актера была исполнена в историческом фильме в 1968 году. 70- е годы принесли Далтону огромную славу. Он принимал участие в съемках разного рода фильмов, снимался на ТВ, играл много ролей в исторических постановках.

Впервые Тимоти Далтон попробовал себя в американских фильмах лишь в 1978 году.

В восьмидесятые года карьерный рост Тимоти достиг своего пика. Далтон приобрел особую знаменитость после исполнения роли Джеймса Бонда. Далтон смог не только блестяще сыграть свою роль, но и придать особые новые черты легендарному образу.

Всем известная картины «Скарлетт», «Унесенные ветром» привели актера к еще большей популярности. Сериал «Скарлетт» был снят в 1994 году. Тимоти Далтон успешно сыграл страстного сердцееда Батлера.

Каждый кинопроект был чем- то особенным для Далтона. В каждой новой картине он стремился отдать всего себя самого проекту. Для него была важна любая роль. К маленьким ролям Тимоти Далтон относился с такой же важностью как и к большим главным ролям.

Тимоти Далтон не любит распространяться о своей личной жизни, поэтому фактов по этому поводу известно мало. Избранницей Далтона стала русская певица Оксана Григорьева. Пара завела ребенка в 1997 году. У Далтона и Григорьевой родился сын по имени Александр. Тимоти очень любит своего сына. Он старался как можно больше уделять внимания сыну. Они вместе ходили на рыбалку, гуляли по лесу. В настоящее время семья Далтона проживает в Лос – Анжелесе. Актер продолжает работу в Голливуде, его жена сочиняет музыку к разным клипам, а сын Александр ведет обучение в одной из элитных американских школ.

Фильмография Тимоти Далтон

Игрушечная история террора, 2013
Веселозавр Рекс, 2012
Феи: Тайна зимнего леса, 2012
Мальки, 2011
Гавайские каникулы, 2011
История игрушек: Большой побег, 2010
Турист, 2010
Типа крутые легавые, 2007
Сказания Земноморья, 2006
Доктор Кто, 2005
Геркулес, 2005
Американские герои, 2001
Одержимый дьяволом, 2000
Таймшер, 2000
Люди мафии, 1999
Скарлетт, 1994
Капкан, 1992
Королевская шлюха, 1990
Бренда Старр, 1989
Лицензия на убийство, 1989
Ястребы, 1988
Искры из глаз, 1987
Доктор и дьяволы, 1985
Флоренс Найтингейл, 1985
Владетель Баллантрэ, 1984
Дочь Мистраля, 1984
Джейн Эйр, 1983
Театр волшебных историй, 1982
Одинокая Коко Шанель, 1981
Флэш Гордон, 1980
Страсть – это любовь, 1979
Агата, 1978
Столетие, 1978
Человек, который умел любить, 1978
Секстет, 1978
Разрешение на убийство, 1975
Мария – королева Шотландии, 1971
Кромвель, 1970
Грозовой перевал, 1970