Случайное фото

Хизер Дин Локлир случайное фото

Стив Мартин

актер Стив Мартин

Биография актера Стива Мартина

Одним из самых ярких комиков американских фильмов является Стив Мартин. Великую славу актер получил благодаря фильмам «Розовая пантера» и «Отпетые мошенники». Номинирован премией «Оскар» в 2013 году. В заведениях Диснейленда Мартин показывал свое мастерство: фокусы, игра на инструментах. Обучение Стива проходило в университете Калифорнии.

Будущий актер пробовал свои силы в философском направлении, но понял что философия не для него. Однажды Стиву приходит в голову одна мысль, которая изменит всю его жизнь. Еще будучи юным Стив Мартин понимает, что комедийное направление – это основное направление в его жизни. Свою карьеру Стивен начинает выступлениями в различных клубах в разговорных выступлениях на сцене. В этом направлении актер добился огромнейших успехов. Он удостоен премии «Грэмми» за два своих комедийных произведения.

Дебютом Стива Мартина в кино стала картина « Рассеянный официант», вышедшая на экраны в 1977 году. Кроме исполнения ролей, Стив занимается еще и сценарием. У него есть много фильмов, где он является не только актером, но и сценаристом.

Фильмом, принесшим ему огромное признание, становится «Роксана». Фильм снимался по сценарию самого актера. Кроме зрительских симпатий, этот фильм приносит Стиву две награды. Одна из них за исполнение главной роли, а другая за написание лучшего сценария. Также актер Стив Мартин стал исполнительным продюсером этой картины.

Еще одним фильмом, в котором Стив Мартин предстает сразу в трех ролях (актер, сценарист, продюссер), является «Лос – анджелесская история». Вскоре актер получает приз зрительских симпатий.

За исполнение роли в картине «Отец невесты -2» Стив получает «Золотой глобус».

Стив Мартин был ведущим церемонии награждения премии «Оскар» несколько лет.

Фильмография Стив Мартин

Дом, 2014
Большой год, 2011
Простые сложности, 2009
Розовая пантера 2, 2009
Ой, мамочки, 2008
Студия 30, 2006
Розовая пантера, 2006
Продавщица, 2005
Оптом дешевле 2, 2005
Луни Тюнз: Снова в деле, 2003
Дом вверх дном, 2003
Лавка ужасов, 1986
Весь я, 1984
Одинокий парень, 1984
Гроши с неба, 1981
Придурок, 1979