Случайное фото

Хизер Дин Локлир случайное фото

«Хитмэн» вышел в лидеры первого уик-энда в России

«Хитмэн» вышел в лидеры первого уик-энда в РоссииНовый приключенческий фильм «Хитмэн», который является экранной адаптацией известной компьютерной игры, выбился на прошлой неделе в лидеры проката в кинотеатрах России за первый уик-энд показа. В итоге его касса составила около 150 миллионов рублей. Это в несколько раз больше, чем у одноименного фильма, премьера которого состоялась в 2007 году. В то время картина о супергерое в исполнении Тимоти Олифанта взяла 60 миллионов за первые три дня показа и удвоила эту сумму за весь период проката.
 
Комедийная лента «Каникулы» заработала 60 миллионов за вторые выходные и вышла на общую сумму 240 миллионов за 11 дней. По этому показателю Россия занимает второе место после результата Мексики.   

На третьей позиции рейтинга числится шпионский боевик Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.» с 30 миллионами за второй уик-энд. За 4 недели проката фильм заработал в российских кинотеатрах 550 миллионов рублей. Впереди по сборам находится только Великобритания.

Чуть хуже дела обстоят у приключенческой комедии «Ультраамериканцы», которая заработала за выходные 25 миллионов и заняла четвертое место в рейтинге с общим показателем 120 миллионов рублей за 11 дней.

Неплохо идут дела у российского анимационного фильма «Необыкновенное путешествие Серафимы». За второй уик-энд сборы составили 30 миллионов, и вышли на уровень 70 миллионов рублей за 11 дней проката. В результате мультфильм уверенно занял пятую строку рейтинга.  

Мюзиклу «128 ударов в минуту» критики пророчили провал в российском прокате, но видимо ошиблись. Картина с участием звезды американского кино Зака Эфрона собрала за выходные 20 миллионов рублей.
 
На сумму в 10 миллионов вышла первая часть картины «Атака титанов», которую сняли кинематографисты Японии. Поскольку времени на рекламу у фильма не было и, учитывая малое количество залов, такой результат можно считать впечатляющим.