Случайное фото

Хизер Дин Локлир случайное фото

Канал BBC завершил показ сериала «Война и мир»

Канал BBC завершил показ сериала «Война и мир»На телевизионных экранах Великобритании завершился показ нового сериала, снятого по классическому произведению русской литературы «Война и мир». Этот огромный труд Льва Николаевича Толстого был вмещен в 6 серий. Социологические исследования показали, что новый телевизионный проект канала BBC посмотрело порядка 7 миллионов зрителей.

Автором сценария экранизации выступил Эндрю Дэвис, известный отечественным любителям сериальной продукции по работе над переосмыслением произведений классика английской литературы Джейн Остин и не очень удачного экранного воплощения «Доктора Живаго».

Стоит отметить, что в качестве съемочных площадок английским телевизионщикам служили исторические места Санкт-Петербурга, включая Екатерининский дворец в Царском селе.

Многие знают, что на данный момент отношения между нашими государствами на политическом уровне довольно непростые, но русская культура до сих пор привлекает англичан и пользуется в Великобритании огромной популярностью. Например, концерты с участием знаменитого российского дирижера Валерия Гергиева неизменно собирают аншлаги в самых больших залах Соединенного Королевства, а конкурс имени Чайковского смотрят в прямом эфире во всех странах мира. Достать билеты на гастрольные спектакли Мариинского и Большого театра в Европе – большая проблема.

Новый британский телевизионный проект «Война и мир» нельзя сравнивать с другими экранизациями этой гениальной книги, но для англичан он воплотил в себе все русское, также как в свое время советская киноверсия приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона стала причиной любви жителей нашей страны к старой доброй Англии.

Поскольку рейтинги нового сериала были довольно высокими, то это говорит, что в отношениях между нашими странами не все так безнадежно, а культура – это мост, который соединяет два великих государства.