Случайное фото

Хизер Дин Локлир случайное фото

Джей Джей Абрамс собирается экранизировать игры «Portal» и «Half-Life»

Джей Джей Абрамс собирается экранизировать игры «Portal» и «Half-Life»Три года назад известный режиссер Дж. Дж. Абрамс и директор компании «Valve», которая занимается выпуском популярных компьютерных игр, Гейб Ньюэлл поделились планами о создании новых фильмов, основанных на виртуальных мирах «Portal» и «Half-Life».

С тех пор прошло много времени, но больше о данном проекте никто из них не говорил. И вот на днях, когда Абрамс представлял свое новое детище, фильм «Кловерфилд, 10», он поделился информацией по поводу экранизации компьютерных игр компании «Valve». По словам режиссера на данный момент на основе сюжетов «Portal» и «Half-Life» началась работа над сценариями. Но Абрамс не уточнил, будут это полнометражные фильмы или речь идет о телевизионных многосерийных проектах.

Стоит отметить, что Джей Джей является одним из создателей знаменитого сериала «Остаться в живых», среди поклонников которого значится и директор компании «Valve». В игре «Half-Life 2» есть несколько ходов, связанных со знаменитым телевизионным проектом.

Напомним, что перед премьерой фильма «Супер 8» усилиями разработчиков компьютерных игр был создан трейлер этой фантастической ленты с применением возможностей системы «Portal 2».

В одном из своих последних интервью Абрамс рассказал, что работа над адаптацией популярных компьютерных игр только началась. Но это может быть хитрым рекламным трюком, за которым скрывается другая информация. Джей Джей – великий мистификатор в сфере кино и не раз водил за нос публику раскрывая не все подробности своих проектов.

Интересен тот факт, что постановкой фильма «Кловерфилд, 10» занимался Дэниэл Трахтенберг, который в свое время снял короткометражную ленту, основанную на компьютерной игре «Portal».

По слухам, Гейб Ньюэлл и Дж. Дж. Абрамс собираются объединиться как для съемок нового фильма, так и для создания очередной части игры «Half-Life», последняя версия которой выходила в 2007 году.